2
4
4
320
800
32
4
12
800
800
800
16
|
kg
g
ml
Essl.
Prisen
g
g
g
Essl.
|
Weizenmehl, Type 405
Zitrone; Schale davon
Hefewürfel
Zucker
Milch
Speiseöl
Salz
Eier; mittelgross
Fett für das Blech
MMMMM---------------------------------BELAG------
-
Butter
Zucker
Haferflocken, kernig
Schlagsahne
|
|
FÜLLUNG
2
4
8
500
|
Liter
Pack.
Essl.
g
|
Milch
Vanillepuddingpulver
Zucker; etwas weniger
Butter; weich
|
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Zubereitung:
Mehl und Zitronenschale in eine Schüssel geben, in die Mitte eine
Vertiefung drücken und die Hefe hineinbröckeln. Einen Teelöffel
Zucker darüberstreuen. Milch leicht erwärmen und ca 1/3 zu der Hefe
giessen. Hefe, Zucker und Milch etas verrühren. Hefeteig abgedeckt
an einem warmen Ort 15 bis 20 Minuten gehen lassen. Restliche Milch,
Öl, restlichen Zucker und Salz sowie Eier verrühren. Die Flüssigkeit
zum Hefevorteig geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten
und weitere 30 Minuten abgedeckt gehen lassen. Backblech einfetten,
Hefeteig kurz durchkneten, gleichmässig auf dem Backblech verteilen
und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Für den Belag Butter
schmelzen, Zucker, Haferflocken und Sahne zufügen und alles
verrühren. Die Masse auf dem Hefeteig verteilen. Im vorgeheizten
Backofen bei 200 Grad, mittlere Einschubleiste, ca. 30 Minuten
goldgelb backen. Etwas auskühlen lassen und dann in ca. 24 Rechtecke
schneiden (wenn er nicht gefüllt werden soll). Für die Füllung aus
Milch, Vanillepudding und Zucker nach Zubereitungsvorschrift
herstellen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Die weiche
Butter mit dem Handrührgerät gut schaumig schlagen, die Puddingmasse
nach und nach unter Rühren dazugeben. Die Creme soll gleichmässig
gerührt sein. Zum Füllen wird der gut ausgekühlte Kuchen einmal
durchgeschnitten. Den unteren Teigboden bestreichen Sie mit der
Buttercreme, den oberen legen Sie auf. Bis zum Verzehr kalt stellen.
Quelle: Werbebroschüre (Kölln) erfasst: Sabine Becker, 14.
September 1997
Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, Pudding
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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