100
100
20
50
100
0,20
40
0,20
0,20
0,40
14
0,20
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g
g
g
g
g
Teel.
g
Pack.
g
Essl.
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Rote Johannisbeeren
Schwarze Johannisbeeren
Kürbiskerne
Butter
Mehl
Backpulver
Zucker
Spur ; Salz
Ei
Vanillinzucker
Puderzucker
Zitronensaft
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Zubereitung:
Johannisbeeren von den Rispen streifen, waschen, gut abtropfen
lassen. Kürbiskerne hacken. Butter mit Mehl, Kürbiskernen,
Backpulver, Zucker, Salz und Ei mischen und zu Streuseln verkneten.
Ein Backblech einfetten und 3/4 der Streusel darauf verteilen.
Johannisbeeren mit Vanillinzucker vermischen und auf dem Blech
verteilen. Die restlichen Streusel darüberstreuen. Auf der untersten
Einschubleiste in den auf 200 GradC vorgeheizten Ofen schieben und
25 bis 35 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und in einen Gefrierbeutel
füllen. Eine Ecke des Beutels knapp abschneiden. Den Zitronenguss
kreuz und quer über den Kuchen spritzen.
Pro Stück ca. 297 kcal/1242 kJ
* Quelle: Nach ARD/ZDF 18.07.95 Erfasst: Ulli Fetzer Erfasser: Ulli
Datum: 02.10.1995 Stichworte: Backen, Kuchen, Johannisb., Kürbiskern,
P20
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Kuchen,
Johannisbeeren, Kürbis, Beeren, , P20, Johannisb, Kürbiskern
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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