Bonito auf Rotweinrisotto und Auberginen

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
2 Auberginen
Salz
1 Schalotte, feingeschnitten
20 Gramm Butter
1 Essl. Öl
120 Gramm Arborio-Reis
Pfeffer
1/2 Ltr. Rotwein
1/4 Ltr. Fischfond
1/4 Ltr. Geflügelbrühe
30 Gramm Butter, gut gekühlt
Spumante (ital. Sekt)
600 Gramm Bonitofilet (Thunfisch)
Olivenöl zum Braten

======================QUELLE======================
Stern.de
-- Erfasst *RK* 30.01.1999 von
-- Ilka Spiess - www.

Zubereitung:
Auberginen in kleine Würfel schneiden, gut salzen und auf einem Sieb
eine halbe Stunde abtropfen lassen. Schalotte in Butter und Olivenöl
dünsten, Reis zugeben, gut darin wenden, mit Pfeffer und Salz würzen
und für fünf Minunten vom Herd nehmen. Wieder auf den Herd stellen
und mit Rotwein ablöschen. Der Wein sollte fast vollständig
aufgesaugt sein. Fischfond und Geflügelbrühe nach und nach auffüllen
und den Risotto al dente köcheln lassen (ca. 25 Min.). Drei Minuten,
bevor der Risotto gar ist, die Auberginenwürfel zugeben, Risotto vom
Herd nehmen, mit etwas kalter Butter binden und einen Schuß Spumante
zugießen. Bonito in dünne Scheiben schneiden, auf einer Seite in
Olivenöl anbraten, mit der rohen Seite auf den Risotto legen, der
nach dem Kochen einige Minuten ruhen sollte.

Stichworte: Länder, Europa, Italien

Stichworte: Fisch


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]