Stroganoff vom Schwertfisch

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

800
2
400
10
2
2
300

g
große
g


Essl.
g

Schwertfisch
Schalotte
Champignon
Cornichons
Schuss Weisswein
Tomatenmark
Schmand oder Creme fraiche
Neutrales Öl,
- Zitronensaft, Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Schwertfisch in Streifen schneiden, die man bequem auf eine Gabel
pieken kann. Cornichons in Scheibchen, Champignons blättrig
schneiden. Schalotte kleinhacken. Öl in einer Pfanne erhitzen,
Schwertfischstreifen rundherum anbraten, mit einer Schaumkelle
herausnehmen, salzen, pfeffern und beiseite stellen. Im verbliebenen
Bratfett die Schalotte andünsten, Champignons dazugeben und anbraten.
Salz, Pfeffer und Tomatenmark zufügen, mit dem Weißwein ablöschen
und den Schmand (bzw. die Creme Fraiche) unterrühren. Köcheln lassen,
bis die Pilze gar sind und die Sauce dicklich ist.
Schwertfischstreifen und Cornichons zugeben und noch ein paar
Minuten auf dem Herd bei kleinster Flamme durchziehen lassen. Mit
Zitronensaft abschmecken. Dazu paßt Reis mit gedünsteten
Paprikastreifen.

Stichworte:

Stichworte: Fisch


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