500
2
3
1
|
g
Essl.
Essl.
|
Gemischte Herbstpilze;
- Pfifferlinge, Steinpilze,
- Butterpilze, Egerlinge
Schalotten
Butter
Gehackter Schnittlauch
Salz
Pfeffer
|
|
FÜR DEN STRUDELTEIG
100
3
3
2
1
|
g
Essl.
Essl.
Essl.
Pack.
|
Mehl
Salz
Öl
Lauwarmes Wasser
Zerlassene Butter
Alternative:
fertiger Tk
- Strudelteig
|
|
FÜR DIE SOSSE
0,25
250
4
|
Liter
g
Essl.
|
Kalbsfond; Fertigware
Sahne
Gehackter Schnittlauch
Salz
Pfeffer
|
|
AUSSERDEM
Zubereitung:
1. Pilze waschen, putzen und schneiden. Schalotten schälen, fein
würfeln, in Butter andünsten. Pilze zugeben und mitdünsten, bis der
Saft eingekocht ist. Mit gehacktem Schnittlauch, Salz und Pfeffer
abschmecken. Abkühlen lasen.
2. Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, Öl und Salz in die Mitte geben
und mit dem Mehl verrühren. Wasser langsam zugeben und mit den
Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie eine
Stunde ruhen lassen.
3. Strudelteig ausrollen auf bemehltem Tuch, mit Pilzfüllung belegen
und mit Tuch aufrollen. Auf ein gefettetes Backblech setzen, mit
zerlassener Butter bestreichen und bei 220 GradC ca. 35 Minuten
backen.
4. Für die Sauce Kalbsfond und Sahne mischen, auf die Hälfte
einkochen. Schnittlauch zugeben, im Mixer pürieren. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken, durch ein feines Sieb streichen. Strudel in
Scheiben aufschneiden und auf der Sauce anrichten. Mit grünem
Pfeffer garnieren.
Pro Person etwa 420 kcal.
* Quelle: Prima 9/95 gepostet von Jörg Weinkauf Erfasser: Jörg
Datum: 20.09.1995 Stichworte: Mehlspeise, Pilze, Kräuter, P4
Stichworte: Zutaten, Gemüse, Gewürze, P4, Pilze, Mehl, Getreide
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
|