ZUTATEN
33,33
0,53
0,13
0,06
5
0,13
0,20
20
6,66
6,66
|
g
Essl.
g
g
g
g
|
Mehl
Eier
Eigelb
Puderzucker
Butter, zimmerwarm
Zitrone, abgeriebene Schale
Orange, den Saft
Öl zum Ausbacken
Honig
Orangeat
Zitronat
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Zubereitung:
Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, aufhäufeln und eine Mulde
hineindrücken. Eier, Eigelb, Puderzucker, Butter, Zitronenschale und
Orangensaft hineingeben und alle Zutaten zu einem weichen,
geschmeidigen Teig verarbeiten. 10 Minuten ruhen lassen. Mit
bemehlten Händen aus dem Teig fingerdicke Röllchen formen und 1 bis
2 cm lange Stückchen abschneiden. Nochmals 5 Minuten ruhen lassen.
Die Struffoli in reichlich heissem Öl goldbraun fritieren und auf
Küchenkrepp abtropfen lassen. Den Honig in einem Töpfchen erhitzen.
Sobald er dünnflüssig ist, Orangeat und Zitronat hineingeben. Die
Struffoli in eine Schüssel geben, die Honigmischung darübergiessen
und gut durchmischen, ohne die Bällchen zu beschädigen. Die
Struffoli mit feuchten Händen auf einer Platte zu einer Art Pyramide
auftürmen. Vor dem Servieren einige Stunden oder besser ein Tag
ruhen lassen. Anmerkung: Diese traditionelle Süssspeise aus dem
Süden Italiens wird in Kampanien und in den Abruzzen vor allem zu
Weihnachten serviert.
* Quelle: Unbekannt Erfasst von M. Herrsche Erfasser: Manfred
Datum: 18.12.1996 Stichworte: Gebäck, Fritieren, Italien, P30
Stichworte: Länder, Zubereitungsart, Backen, Europa, Italien, P30,
Frittieren
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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