500
375
40
2
1
1
30
125
1
|
g
ml
g
Essl.
Teel.
g
g
|
Mehl
Milch
Hefe
Zucker
Ei
Salz
Butter
Rosinen o. Korinthen
Zitrone; die Schale
Fett zum Backen
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Zubereitung:
Mehl mit lauwarmer Milch anrühren. Mehl in eine Schüssel geben, Hefe
hinzufügen und mit etwas Mehl verrühren.
Vorteig etwa 15 Minuten gehen lassen.
Restliche Zutaten hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig
kneten. Den Teig etwa eine Stunde aufgehen lassen.
Kleine, runde Stücke aus dem Teig formen und in einer Pfanne mit
heissem Schmalz ausbacken.
Die Struwen mit Zimt und Zucker bestreuen und noch warm aus der Hand
verzehren.
Quelle: Münsterländische Küchenschätze, ISBN 3-88117-326-9
Sprachlich abgewandelt und ins Mm-Format gebracht von Herbert
Schmitt (2:2446/430.7)
** Gepostet von Herbert Schmitt Date: Tü, 21 Mar 1995 Erfasser:
Herbert Datum: 24.04.1995 Stichworte: Gebäck, Regional, Westfalen, P1
Stichworte: Länder, Zubereitungsart, Backen, Deutschland, Westfalen,
Regionen, P1, Regional
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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