Stubenküken Tandoor

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PERSONEN
2
5

5

2
50

Teel.

Essl.

Bund
g
Stubenküken a etwa 400 g
Tandoori-Paste
(indische Gewürzmischung)
Joghurt
Salz
Petersilie
Butter

Zubereitung:
1. Die Stubenküken aussen und innen waschen, den Bürzel abschneiden
und wegwerfen, die Küken sorgfältig mit Küchenkrepp trockentupfen.

2. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Tandoori-Paste mit dem
Joghurt verrühren, an den Öffnungen (Hals und hinten) die Haut der
Küken vorsichtig anheben. Die Würzmischung mit einem kleinen Löffel
unter die Haut streichen.

3. Die Küken innen leicht salzen und in jedes ein Bund gewaschene
Petersilie stecken. Die Keulen mit Küchengarn zusammenbinden und
dadurch die Füllöffnung verschliessen.

4. In einer Bratenpfanne die Butter zerlassen und die Küken
hineinlegen. Auf mittlerer Schiene in den Backofen schieben und etwa
40 Minuten garen. Nach der Hälfte der Zeit die Küken umdrehen und
mit der heissen Butter aus der Pfanne begiessen, damit die Haut
schön knusprig wird, bei Bedarf etwas Wasser drangiessen.

5. Kurz vor Ende der Bratzeit den Rest von der Joghurtmischung über
die Küken streichen.

Dazu Basmati-Reis servieren.
* Quelle: Kochen mit Biolek, Stern 26 / 95 Erfasser: Lothar Datum:
28.09.1995 Stichworte: P4, Geflügel, Huhn

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Huhn, P4

Stichworte: Geflügelgericht


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