Zutaten:
2 Stubenküken
150 Gramm Geflügelleber feingehackt
2 Schalotten feingehackt
1 Likörglas Cognac
1 Essl. Blattpetersilie, gehackt
40 Gramm Butterflocken
100 Gramm Weissbrotwürfel
1 Thymianzweig
1 Zerriebene Knoblauchzehe
2 Essl. Olivenöl
3 Essl. Sahne
1 Ei
1/4 Ltr. Spätburgunder
Pfeffer, Salz
======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 18.02.2000 von
-- Manfred
Zubereitung:
Mit dem Zeigefinger oder einem Löffelstiel zwischen Fleisch und Haut
fahren und so die Haut vom Fleisch trennen. Die Schalotten und die
Leber anschwitzen, den Knoblauch und die Petersilie dazu und mit dem
Cognac abflambieren. Vom Herd nehmen und mit der Sahne den
Thymianblättchen dem Ei unter Sahne vermischen. Pfeffern, salzen und
gut vermischen, dann alles den Kücken unter die Brusthaut schieben.
Das Gefügel von allen Seiten pfeffern und salzen, in der Kasserolle
das Öl erhitzen und von allen Seiten hellgold braten. Im Rohr eine
halbe Stunde bei mittlerer Hitze braten. Den Bratensatz mit dem
Spätburgunder ablöschen. Das Geflügel aus der Kasserole nehmen und
auf einer Platte anrichten. Den Bratenfond lässt man auf dem Herd
sprudeln und gibt langsam, in kleinen Flocken die Butter darunter.
Durch das Herumwirbeln geht die Butter mit der Jus eine homogene
Bindung ein. Anschliessend abschmecken und servieren. Nach Vincent
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Stichworte:
Stichworte: Geflügelgericht
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