12
2
500
1
4,50
1
250
150
45
2
0,13
2,50
8
2
1
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Liter
g
Liter
Essl.
mittelgr.
g
g
g
Essl.
Liter
Essl.
Essl.
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Maultaschen
Rinderbouillon
Tomaten; oder
Dose geschälte Tomaten
Oliven- oder Pflanzenöl
Zwiebel
Rauchfleisch; oder
Salami
Butter
Instantmehl
Bouillon
Sahne
Emmentaler; gerieben
Salz, Pfeffer
Rosenpaprika
Spur Getr. Basilikum oder
- Oregano
Spur ; Zucker
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Zubereitung:
Maultaschen in heisser Rinderbouillon etwa 10-15 Minuten ziehen
lassen. Tomaten einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen, bis
die Tomaten bedeckt sind, dann die Haut abziehen. Wer keine Zeit hat,
nimmt geschälte Tomaten aus der Dose.
In eine Kasserolle Öl geben. Zwiebel, Rauchfleisch oder nach
Geschmack Salami, alles kleingeschnitten, dazugeben und einige
Minuten dünsten. Dann die geschälten Tomaten dazugeben, ausserdem je
nach Geschmack Salz, Pfeffer und Rosenparika, Basilikum oder Oregano,
sowie Zucker. Alles umrühren, bis die Tomaten zu Mus verkocht sind,
dann passieren.
Für eine Mehlschwitze kommen Butter und Instantmehl in eine zweite
Kasserolle. Umrühren, bis sich Mehl und Butter gebunden haben. Vom
Feuer nehmen. Passiertes und Mehlschwitze vermengen, dabei auf
kleiner Flamme unter ständigem Rühren Bouillon und Sahne dazugeben.
Maultaschen hineinlegen und etwa 8-10 Minuten bei kleiner Flamme
ziehen lassen, herausnehmen und in eine beliebige feuerfeste Form
(oder in Portionenformen) geben. Hierauf kommt die Tomatensauce. Auf
je eine Portion Maultaschen 2 Esslöffel Käse streuen. Form(en) in
den vorgeheizten Backofen schieben, bis der Käse verlaufen ist.
Dazu Kartoffelsalat oder verschiedenen Salate der Saison, zum
Trinken einen hellen Rotwein (Trollinger) oder Bier, zum Nachtisch
gezuckertes Apfelmus mit einer guten Prise Zimt.
* Quelle: Nach: Herbert Rösch Schwäbisches Maultaschenbüchle, 1985
Matthäs, Stuttgart Erfasst von: Ulli Fetzer ** Gepostet von Ulli
Fetzer Date: Mon, 17 Apr 1995 Erfasser: Ulli Datum: 01.06.1995
Stichworte: Teigware, Teigtasche, Maultasche, Tomate, P4
Stichworte: Zutaten, Gemüse, P4, Teigwaren, Tomaten, Maultaschen,
Teigtasche
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
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