200
0,50
100
1
100
|
g
ml
g
|
Spaghetti o.
- Bandnudeln(-300
Zwiebeln (
- mittelgross)(bis 2)
Milch oder Sahne
Ei
Speck oder Schinken
Salz
Pfeffer
Instantbrühe
Muskatnuss
|
|
Zubereitung:
Als erstes koche man die Nudeln (oder was auch immer), bis man sie
kurz vor der gewünschten Bissfestigkeit hat. Während die Dinger
blubbern, schneidet man die Zwiebel(n) in Halbringe, den
Schinken(speck) in kleine Stücke, und falls man das mag, kann man
noch Paprika, Erbsen, Tomaten, Pilze zugeben - Mengenmässig hilft da
nur probieren! Dann nimmt man von dem Ei das Eigelb, vermischt es
mit der Sahne und gibt kräftig Pfeffer, Salz, Instantbrühe und,
falls man das mag, Paprikapulver, Muskatnuss und Zucker(!) zu.
So, nachdem die Nudeln nun fertig sind, giesst man sie ab und hält
sie kurz unter kaltes Wasser. Den Topf sofort wieder auf die Platte
und sobald das restliche Wasser verdampft ist, Butter/Margarine oder
Öl rein. Heiss werden lassen und die Zwiebelringe und den Schinken
rein. Das Ganze etwas brutzeln lassen und dann die zweitgenannten
Zutaten (Paprika/Erbsen...) rein. Kurz darauf die Nudeln drüber,
zweimal kräftig umrühren und danach das Milch/Ei-Gemisch drüber. Nun
dauert's noch 5-10 min (je nach Herd), nochmal abwürzen und:
Geniessen.
Dazu passt ein frischer Salat, mit einer etwas leichteren Sauce. Das
Ganze hört sich jetzt a bisserl kompliziert an, aber ist in sofern
einfach, da man praktisch nichts falsch machen kann - ausserdem kann
alles variiert werden .
Quelle: Kochen.Ger, Christian Wening @ 2:241/7523.3, 06.11.92
** Gepostet von Burkard Schoof Erfasser: Burkard Datum: 24.10.1996
Stichworte: Nudeln, Schnell, P1
Stichworte: Zutaten, Schwierigkeitsgrad, Schnell, Nudeln, Teigwaren,
P1
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
|