200
1
4
1
2
1
1,50
1
1
500
1
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g
Essl.
große
Teel.
Essl.
Essl.
ml
Essl.
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Augenbohnen
Bohnenkrautzweiglein
Frische Maiskolben;Süssmais
Butter
Knoblauchzehen; fein
- gehackt
Zwiebel - in Halbmonde
- geschnitten
Meersalz
Frischerbasilikum - fein
- gehackt
Thymian
Milch
Zitronensaft
Tabascosauce
Schnittlauch; fein gehackt
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Zubereitung:
Succotash ist ein Gericht der nordamerikanischen Indianer aus Mais
und Bohnen. Die beiden wurden immer zusammmen angebaut. Die
Maisstengel ergaben praktische Bohnenstangen, und die Bohnen düngten
den starkzehrenden Mais. So war es auch natürlich, die beiden
zusammen zu essen.
Die Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Das Wasser
abschütten, die Bohnen spülen und so viel frisches Wasser nachfüllen,
dass sie damit bedeckt sind. Bohnenkraut beifügen. Aufkochen und
zugedeckt 45 Minuten weich kochen.
Mit einem grossen Messer die Kerne der Maiskolben abschneiden. In
einem grossen Topf die Butter erwärmen, den Knoblauch und nach ein
paar Sekunden die Zwiebel zugeben. Langsam goldig braun braten. Die
Maiskörner beifügen und 5 Minuten mitbraten. Salz, Basilikum,
Thymian und Milch beifügen und zum Kochen bringen. Die gekochten
Bohnen sorgfältig, damit sie nicht zerfallen, einrühren und nochmals
aufkochen. Mit Zitronensaft und Tabascosauce abschmecken und vom
Feuer nehmen.
Nicht mehr kochen, sondern bis zum Auftragen zugedeckt warm halten.
Mit Schnittlauch bestreuen und anrichten.
Anstelle von Augenbohnen können Kidney- oder Schwarzbohnen genommen
werden.
* Quelle: Nach: Verena Krieger Hülsenfrüchte, AT 1992 ISBN 3-85502-
382-4 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date:
Sat, 29 Apr 1995 Erfasser: Rene Datum: 01.06.1995 Stichworte: Gemüse,
Hülse, Bohne, Mais, Vegetarisch, P4
Stichworte: Zutaten, Gemüse, P4, Bohnen, Mais, Vegetarisch, Hülse
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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