Suche Ente mit Orange

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

12

8
48


kg





Ente, ausgenommen und
- küchenfertig
Äpfel
Backpflaumen, evtl. mehr
Senf
Salz
Wasser

Zubereitung:
Die frische Ente gut abspülen, auch innen. Dick von innen und außen
mit Senf und dann leicht mit Salz bestreichen und ca. 1/2 Stunde
einziehen lassen. Die Apfel schälen und halbieren und das
Kerngehäuse entfernen. *Eine Hälfte* aufbewahren, die restlichen
Äpfel in größere Stücke schneiden und mit den Backpflaumen in die
Ente füllen. Zum Schluß mit dem halben Apfel das Loch abdichten und
mit Rouladenspiessen zustecken. (Oder Küchengarn). Einen Bräter, so
groß wie möglich, bereitstellen, ca. 1/2 l Wasser reinfüllen und 1/4
Teelöffel Salz dareingeben. Die Ente auf den *Rücken* in den Bräter
legen und mit geschlossenem Deckel *1 Stunde, bei 200 Grad Celsius*
(normaler E Herd) braten. Den Deckel abnehmen und den Backofen auf
*175 Grad C* stellen. Ab jetzt *alle 1/4 Stunde* mit der
Bratflüssigkeit begießen. Eine weitere 3/4 bis 1 Stunde braten
lassen, bei offenem Deckel, bis es anfängt zu bräunen. Jetzt die
Ente umdrehen und eine weitere 1/2 Stunde braten lassen. Nochmals
Ente umdrehen und eine letzte 1/2 Stunde braten lassen, dann die
Ente rausnehmen und warmstellen. Den Bratensud in einen Topf gießen
und die Sauce daraus machen. Mit *Speisestärke* bei Bedarf binden.
Anmerkung: Wenn ich mich recht erinnere, beträgt die Garzeit pro
*Pfund* Ente eine *halbe* Stunde Garzeit. So als Richtwert, wenn
Deine Ente kleiner ist. Tust Du zuviel Wasser in den Bräter, wird
die Ente leicht labberig. Ein halber Liter reicht, evtl. noch etwas
nachgießen.

:Notizen (**) : : : Gepostet von: Bianka Köttlitz
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