500
1
1
250
250
450
0,50
250
100
|
g
g
g
g
Liter
g
g
|
Gemischtes Hackfleisch
Zwiebel
Knoblauchzehe
Zucchini
Auberginen
Geschälte Tomaten (Dose)
Rosmarin
Thymian
Salz
Schwarzer Pfeffer
Fleischbrühe
Langkornreis
Alter Gouda
|
|
Zubereitung:
Das Hackfleisch in einer grossen Pfanne anbraten. Zwiebel und
Knoblauchzehe schälen, fein hacken, zum Fleisch geben und mitdünsten.
Zucchini und Auberginen putzen und waschen. Zucchini der Länge nach
halbieren, dann quer in fingerdicke Scheiben schneiden. Die
Auberginen grob würfeln. Beides mit den abgetropften Tomaten zum
Hackfleisch geben. Mit den Gewürzen abschmecken, etwas Tomatensaft
zufügen. Zugedeckt 35 Minuten köcheln.
Die Brühe erhitzen, den Reis einstreuen und 20 Minuten garen.
Den Reis unter das Gemüse-Mett mischen. In eine gebutterte
Auflaufform füllen. Mit geriebenem Käse überstreuen. Für 10 Minuten
unter den Grill geben oder ca. 15 Minuten bei 250 Grad überbacken.
Erfasser:
Datum: 09.11.1994 Stichworte: Auflauf, Gemüse, P1
Stichworte: Zutaten, Menü Gemüse, Auflauf, P1
Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe
|