1
180
1
1
0,50
1
1
3
250
|
kg
ml
Essl.
Teel.
Teel.
g
|
Auberginen
Salz
Öl
Zwiebel
Tomatenmark
Cayennepfeffer
Korianaderkörner; gemahlen
Tomate
Knoblauchzehen
Magerquark
|
|
Zubereitung:
Auberginen streifig schälen, quer in ein Zentimeter dicke Scheiben
schneiden und nebeneinander auf Küchenpapier legen. Mehrfach mit
einer Gabel einstechen, mit reichlich Salz bestreuen und zwei bis
drei Stunden Wasser ziehen lassen.
Die Auberginenscheiben trockentupfen und in einer grossen Pfanne
portions- weise in 120 ml Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten.
Herausnehmen.
Zwiebel pellen, würfeln und in der Pfanne im restlichen Öl glasig
dünsten. Tomatenmark mit 100 ml warmem Wasser verrühren, zur Zwiebel
geben und alles dicklich einkochen. 125 ml Wasser dazugiessen,
aufkochen und mit Salz, Cayennepfeffer und Koriander würzen. Die
Hälfte der Sauce beiseite stellen.
Auberginenscheiben in die Pfanne schichten, die Tomate in Scheiben
darauflegen, mit der Sauce übergiessen. Zugedeckt bei milder Hitze
fünf bis zehn Minuten garen.
Knoblauch durchpressen, mit dem Quark und zwei bis drei Esslöffel
Wasser glatt verrühren und salzen. Auf einer grossen Servierplatte
2/3 des Quarks dünn verstreichen. Auberginen und Tomaten darauf
anordnen und mit dem restliche Quark garnieren.
Im Menü eine vegetarische Vorspeise, mit Brot oder Reis ein kleines
Hauptgericht, reicht für vier bis sechs Personen
Zubereitung: ca. 45 Minuten + Ruhezeit
Pro Portion: ca. 291 kcal
* Quelle: Simin Heiderfazel posted by K.-H. Boller modified by
Bollerix ** Gepostet von K.-H. Boller Date: Thu, 18 May 1995
Erfasser: K.-H. Datum: 21.06.1995 Stichworte: Gemüse, Auberginen,
Vegetarisch, Afghanistan, P4
Stichworte: Länder, Zutaten, Asien, Gemüse, Auberginen, Afghanistan,
Vegetarisch
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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