42,85
21,42
0,28
0,04
0,28
0,28
10,47
16,19
0,19
0,09
0,09
|
g
g
Teel.
Teel.
Essl.
große
ml
g
Dose
große
|
Maismehl
Weizenmehl
Backpulver
Salz
Zucker
Eier; 150 g, leicht -
- schaumig geschlagen
Milch
Cheddarkäse; geraspelt
- od. - Alten Gouda :-9
Grüne Peperoni; entkernt
- und feingeschnitten
Maiskörner; 500g,
- abgetropft
Zwiebel; feingehackt
Pflanzenöl
|
|
Zubereitung:
Maismehl. Weizenmehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer grossen
Schüssel vermengen. Eier und Milch verrühren, in die Schüssel geben
und rasch mit den trockenen Zutaten vermengen. Käse, Peperoni,
Maiskörner und Zwiebel zugeben und kurz unterrühren (Teig nicht zu
lange rühren).
Einen grossen Topf fünf Zentimeter hoch mit Öl füllen und auf 190
Grad erhitzen, oder die entsprechende menge Öl in einer Friteuse
erhitzen. Vom Teig teelöffelgrosse Kugeln abstechen und vorsichtig
in das heisse Öl gleiten lassen. Portionsweise drei Minuten
ausbacken, bis die Küchlein goldbraun sind, dabei einmal wenden. Auf
Küchenkrepp abtropfen lassen.
* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 07.01.96 Erfasser:
Datum: 06.02.1996 Stichworte: Beilage, Fritiert, Snack, USA, P42
Stichworte: Länder, Zubereitungsart, Menüfolge, USA, Nordamerika,
Beilagen, Snack, Amerika, Frittieren, P42
Stichworte: Beilagen
|