450
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200
4
4
1
1
4
0,50
4
4
1
1
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ml
g
Essl.
g
Essl.
Essl.
Bund
Bund
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Wasser
Butter
Sojasauce
Couscous
Zitronensaft
Olivenöl
Knoblauchzehe
Schalotte
Tomaten
Gurke
Oliven grün
Oliven schwarz
Zitronenmelisse
Petersilie
Salz
Pfeffer schwarz
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Zubereitung:
1. Das Wasser mit der Butter, das Salz und der Sojasauce zum Kochen
bringen. Den Couscous einrühren und zugedeckt auf der
ausgeschalteten Herdplatte oder bei schwacher Hitze in etwa 15
Minuten ausquellen lassen. 2. Inzwischen in einer Salatschüssel den
Zitronensaft mit einer Prise Salz, Pfeffer und dem Öl verrühren. Die
Knoblauchzehe und die Schalotte fein schneiden und einrühren. 3. Die
Tomaten waschen und in Würfel oder Spalten schneiden, dabei den
Strunkansatz entfernen. Die Gurke waschen und ggfs. schälen, dann in
1/2 cm kleine Würfel schneiden. Die Oliven fein schneiden. Die
Kräuter abspülen, trockenschütteln und fein hacken. Alle Zutaten in
die Schüssel geben. 4. Den Couscous mit zwei Gabeln lockern, zu den
anderen Zutaten in die Schüssel geben und alles vermischen. Den
Salat abschmecken. Wenn nötig noch etwas Zitronensaft, Salz und
Olivenöl einrühren. Den Salat möglichst etwas durchziehen lassen. *
Quelle: Johanna Handschmann: Vollkorn mit Genuss, GU-Verlag **
Erfasst und gepostet von Uwe Schultheiss (2:2444/1280.6) vom
11.06.1994 #AT Iris Kunrath #D 07.02.2000 #NI ** #NO Gepostet von:
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Stichworte: Salate
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