Sürambe (Sauerampfer)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
50
0,25
30

kg
g
Liter
g

Sauerampfer
Butter
Sahne
Mehl
Wasser
Salz

Zubereitung:
Man zupft die Blätter des Sauerampfers von den Stielen, wäscht sie
sorgfältig, schneidet sie klein und dünstet sie in zerlassener
Butter weich. (Deckel auf dem Topf lassen!)

Mit Sahne und Mehl andicken und etwas Salzwasser angiessen. Eine
Viertelstunde weiterkochen lassen.

Das Gemüse wird mit Salz und Spiegeleiern serviert.

Quelle: - Riewekooche onn Schmatzbäckel : - Vom Essen und Trinken im
Siegerland : - Trutzhard Irle : - ISBN 3-88265-097-4

: - Ins Mm-Format gebracht von : - Herbert Schmitt (2:2426/2070.16)
** Gepostet von Herbert Schmitt Date: Wed, 01 Mar 1995 Erfasser:
Herbert Datum: 24.04.1995 Stichworte: Gemüse, Regional, Siegerland,
P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Deutschland, Gemüse, Regionen,
Siegerland, P4, Regional

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]