Zutaten:
3,33 Säürliche Äpfel (z.B.
-- Ingrid Marie)
167 Gramm Biskuitboden; oder Stücke
-- von Sandkuchen (fertig
-- gekauft)
33,33 Gramm Butter
67 Gramm Zucker
2/3 Zitrone; abgeriebene
-- Schale davon
1 Zitronensaft
67 Gramm Gehackte Mandeln
3,33 Rosinen
2 Rum
40 ml Apfelsaft
3,33 Johannisbeergelee
1 Wasser
133 ml Sahne
2/3 Vanillezucker
Einige Johannisbeeren;
-- (ersatzweise Früchte d.
-- Saison)
2 Pistazienkerne; gehackt
====================== FÜR DIE AUFLAUFFORM ======================
Etwas Butter
======================QUELLE======================
dem Internet
-- Erfasst *RK* 05.06.1999 von
-- Herbert Schmitt - Aus
Zubereitung:
Die Äpfel schälen und vierteln. Kerngehäuse entfernen und Äpfel in
kleine Stücke schneiden. Butter schmelzen. Butter, Zucker,
Zitronenschale und -saft, Mandeln, Rosinen, Apfelsaft und Rum mit
den Äpfeln vermischen. Boden und Rand einer Auflaufform einfetten.
Boden mit Kuchenstückchen auslegen. Die Apfelmischung hineingeben
und die restlichen Kuchenstücke als obere Schicht darauf verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180Grad ca. 45 Minuten backen. Gut
auskühlen lasse. Johannisbeergelee mit 2 El Wasser durchrühren. Den
Auflauf mit dem Gelee bestreichen. Sahne mit Vanillezucker
steifschlagen. Pastete mit einer Sahneschicht überziehen. Mit
einigen Johannisbeeren und gehackten Pistazienkernen dekorieren.
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten; Backzeit: ca. 45 Minuten. (Eine
Portion enthält 639 kcal und 2676 kJ.)
: Gepostet von: Herbert Schmitt Stichworte: Zutaten, Menüfolge,
Früchte, Nachspeise, Äpfel, Pastete, :Notizen, :, (**), Gepostet,
von:, Schmitt, Herbert
Stichworte: Apfel, Pastete, Süßspeise :Notizen (**) : :
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