Bördeländer Kaninchenkeulen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

100
4


1
1
1
4
0,25
2
0,13
0,25
3
1
250
4



g



Teel.
Essl.
große


Essl.
Liter
Liter
Essl.
Essl.
g




Durchwachsener Speck
Kaninchenkeulen
Salz
Pfeffer
Majoran, gerebbelt
Sonnenblumenöl
Zwiebel
Möhren
Sellerieknolle
Tomatenmark
Müller-Thurgau
Gemüsebrühe
Schmand
Mehl
Junge Erbsen
Stängel Glatte Petersilie
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- erfaßt von: -Michäl
- Bromberg

Zubereitung:
Den Speck fein würfeln und mit einer Spur Öl kroß braten. Die
Kaninchenkeulen vorbereiten, salzen, pfeffern (vorzugsweise den
Pfeffer mit der Mühle mahlen) und mit ein wenig Majoran bestreuen.
Im Speckfett anbraten. Die Zwiebel in Würfel, die Möhren in dünne
Scheiben und die Sellerieknolle in feine Streifen schneiden und
mitbraten. Dann Wein, Gemüsebrühe und Tomatenmark zugeben und
zugedeckt etwa 25 Minuten gardünsten. Zum Schluß etwas Flüssigkeit
abdampfen lassen. Mehl in Schmand glattrühren und damit die Sauce
binden. Erbsen in Salzwasser garen und zu den Kaninchenkeulen geben.
Die glatte Petersilie hacken und damit das fertige Gericht bestreuen.
Mit Kartoffel- oder Semmelklößen servieren. Als Getränk dazu
empfiehlt sich ein trockener Riesling-Sekt.

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Wild, Kaninchen

Stichworte: Fleischgerichte


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