0,50
250
250
50
50
2
0,13
1
0,50
100
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Liter
g
g
g
g
Essl.
Liter
kleine
Teel.
g
|
Milch
Couscous
Speisequark
Datteln, getrocknet
Feigen, getrocknet
Rosinen, ungeschwefelt
Meersalz
Wasser
Banane
Zimt
Koriander, frisch
- zerstossen
Butter
Honig
Kokosraspel
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Zubereitung:
Die Milch in einem Topf aufkochen und von der Kochstelle nehmen. Den
Couscous mit einem Schneebesen hineinrühren und auf der Herdplatte
unter Rühren noch zwei- bis dreimal aufwallen lassen. Die Masse zum
Abkühlen beiseite stellen.
Die Datteln und Feigen sehr fein hacken und zusammen mit den Rosinen
in dem Wasser aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10
Minuten quellen lassen.
In einem grossen Topf Wasser mit einem gestrichenen Esslöffel
Meersalz zum Kochen bringen.
Die Banane mit der Gabel zerdrücken und unter den Couscous ziehen.
Die Trockenfrüchte gegebenfalls abgiessen und mit dem Quark unter
den Couscous mengen und mit dem Zimt und dem Koriander abschmecken.
Mit leicht befeuchteten Händen 8-10 gleich grosse Bällchen formen
und diese in sprudelnd kochendem Salzwasser garen, bis sie an der
Oberfläche schwimmen (etwa 10 Minuten).
Die Couscous-Bällchen mit dem Schaumlöffel herausnehmen und
abtropfen lassen.
In einem Topf die Butter schmelzen. Die Bällchen portionsweise auf
Teller verteilen und mit Butter übergiessen. Dann über jedes
Bällchen etwas Honig fliessen lassen und mit Kokosraspeln bestreuen.
* Gräfe und Unzer Vegetarische Spezialitäten Gepostet von Karin
Förg 2:2480/3508.2 Erfasser: Karin Datum: 09.10.1994 Stichworte:
Dessert, Arabien, P4
Stichworte: Länder, Menüfolge, Asien, Nachspeise, Arabien, P4
Stichworte: Desserts
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