Süsse Crepes:

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PERSONNEN
60
100
100
3
2

1


0,50
g
ml
ml



Prise


Mehl
Vollmilch
Rahm
Eier
Esslöffeln Butter,
- geschmolzen
Salz
Abgeriebene Schale 1/2
- Zitrone
Vanilleschote

Zubereitung:
Milch mit der aufgeschnittenen Vanilleschote erhitzen, bis knapp vor
dem Kochen (NICHT kochen lassen), dann ziehen lassen bis kalt.
Vanilleschote entfernen, mit dem Schneebesen Mehl, Rahm und Eier
dazutun, geschmolzene Butter, abgeriebene Zitronenschale und Prise
Salz zugeben, mit dem Schneebesen gut mischen. (Keine Maschine
nehmen: zu kräftig !! Mit dem Handschneebesen machen)

Jetzt etwas wichtiges: der Teig MUSS MINDESTENS 1 bis 2 Stunden
abgedeckt ruhen !!
** From: r.gagnaux@turicum.zer.sub.org Date: Sat, 27 Mar
1993 08:59:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Rene Datum:
29.06.1993 Stichworte: ZER, Crepes, Pfannkuchen

Stichworte: Zubereitungsart, Werkzeug, Pfanne, Crepes, Pfannkuchen,
ZER

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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