FÜR 4 PERSONNEN
60
100
100
3
2
1
0,50
|
g
ml
ml
Prise
|
Mehl
Vollmilch
Rahm
Eier
Esslöffeln Butter,
- geschmolzen
Salz
Abgeriebene Schale 1/2
- Zitrone
Vanilleschote
|
|
Zubereitung:
Milch mit der aufgeschnittenen Vanilleschote erhitzen, bis knapp vor
dem Kochen (NICHT kochen lassen), dann ziehen lassen bis kalt.
Vanilleschote entfernen, mit dem Schneebesen Mehl, Rahm und Eier
dazutun, geschmolzene Butter, abgeriebene Zitronenschale und Prise
Salz zugeben, mit dem Schneebesen gut mischen. (Keine Maschine
nehmen: zu kräftig !! Mit dem Handschneebesen machen)
Jetzt etwas wichtiges: der Teig MUSS MINDESTENS 1 bis 2 Stunden
abgedeckt ruhen !!
** From: r.gagnaux@turicum.zer.sub.org Date: Sat, 27 Mar
1993 08:59:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Rene Datum:
29.06.1993 Stichworte: ZER, Crepes, Pfannkuchen
Stichworte: Zubereitungsart, Werkzeug, Pfanne, Crepes, Pfannkuchen,
ZER
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
|