Börek - türkische Teigröllchen mit Spinatfüllung

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

500
1
1
5
200
400
g


Essl.
g
g
Blattspinat
Knoblauchzehe
Zwiebel
Öl
Schafskäse
Yufka-Teigplatten; Gibt
- es - beim Türken

Zubereitung:
Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Knoblauch und Zwiebel
fein hacken. In einem El. Öl andünsten. Spinat zufügen und
zusammenfallen lassen. Abtropfen und etwas auskühlen lassen. Käse
würfeln und unter- heben.

Jeweils zwei Teigdreiecke übereinander legen. Ein El. Spinat-Käse-
Mischung daraufgeben. Ecken zur Mitte zusammenklappen. Teigspitze
innen mit Wasser bepinseln. Teig aufrollen und die Spitze andrücken.
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Rollen darin goldbraun
backen. Dazu schmeckt Tomaten-Gurken-Salat.

Zubereitung: ca. 40 Minuten

Pro Portion: ca. 410 kcal
* Quelle: Vital Extra ** Gepostet von K.-H. Boller Date: 04 Apr
1995 Erfasser: K.-H. Datum: 24.05.1995 Stichworte: Gemüse, Käse,
Vegetarisch, P4

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Käse, P4, Vegetarisch, Milchprodukte

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]