Süsse Kartoffelpüfferchen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
1
125
1
2
2
500
250
200
Pack.
Teel.
ml
kg

Teel.
g
g
ml
Trocken-Backhefe
Zucker
Milch; lauwarm
Kartoffeln
Eier
Salz; (gestrichen)
Weizenmehl; gesiebt
Rosinen
Speiseöl

Zubereitung:
Hefe mit Zucker und Milch sorgfältig anrühren und etwa 15 Minuten
bei Zimmertemperatur stehenlassen.

Kartoffeln schälen, waschen und reiben. Eier, Salz und die Hälfte
des Mehls unterrühren, die Hefe und das restliche Mehl dazugeben.
Rosinen verlesen und unterrühren.

Den Teig an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen und ihn gut
durchschlagen. Etwas vom Öl in einer Stielpfanne erhitzen und den
Teig esslöffelweise hineingeben. Die Püfferchen auf beiden Seiten
goldbraun backen.

Butter und Sirup dazu reichen.
** Gepostet von Peter Kümmel Erfasser: Peter Datum: 18.12.1996
Stichworte: Kartoffel, Bratling, Süss, Rosine, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Gemüse, Nachspeise,
Kartoffeln, P4, Kartoffel, Rosinen, Bratling

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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