Zutaten:
1 kg Schweinekoteletts; -
-- entsprechend 4 dicken (2
-- - 1/2 cm) oder 8 dünnen -
-- (1 cm)
1 Knoblauchknolle; in Zehen
-- - zerteilt und abgezogen
3 Essl. Zucker
80 ml Asiatische Fischsauce;
-- oder - Sojasauce
3 Essl. Honig
3 Essl. Reiswein
2 Essl. Dunkles Sesamöl
1 Essl. Ingwer; gerieben
2 Teel. Salz
1 Teel. Schwarzer Pfeffer
======================QUELLE======================
Steve Raichlen - Das
grosse Buch vom - Barbecü!
-- Erfasst *RK* 13.05.2000 von
-- Petra Holzapfel -
Zubereitung:
Die Koteletts am Fettrand 1-2mal einschneiden, damit sie sich nicht
beim Grillen aufwölben. Die Koteletts in eine Auflaufform geben und
beiseite stellen. Knoblauch und Zucker in einer Küchenmaschine oder
eionem Mörser zu einer Paste verarbeiten. Fischsauce, Honig,
Reiswein, Sesamöl, Ingwer, Salz und Pfeffer zufügen und alles
mischen. Mit einem Teigschaber die Mischung auf beide Seiten der
Koteletts streichen. Abdecken und 1-2 Stunden im Kühlschrank
marinieren. Den Grill auf höchster Stufe anheizen. Wenn der Grill
bereit ist, den Rost einfetten. Die Koteletts auf den heissen Rost
legen und 6-8 Minuten pro Seite( bei dünnen Koteletts nur die halbe
Zeit) grillen. Wenn beide Seiten schön braun sind, die
Innentemperatur mit einem Fleischthermometer testen; wenn sie
70GradC beträgt, sind die Koteletts durchgebraten. Die Koteletts auf
eine Platte legen und sofort servieren. Anmerkung Petra: Kein Salz
zusätzlich in die Marinade gegeben: ist salzig genug. Marinade war
nicht streichbar, sondern flüssig.
Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Grillen,
Asien, Thailand, Schwein
Stichworte: ???
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