25
67
75
25
0,67
0,33
0,33
0,33
25
0,67
58
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g
g
g
g
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
g
ml
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Butter
Rote Johannisbeeren
Mehl
Kokosnussraspel (Mandeln)
Backpulver
Natron
Salz
Abgeriebene Zitronenschale
Zucker
Eier
Kokosnuss-Extrakt
Puderzucker
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SAISONVARIANTEN
VARIANTEN
Zubereitung:
Den Backofen au 190° vorheizen. Vertiefungen im Blech ausbuttern,
mit gemahlenen Nüssen ausstreuen, kalt stellen. Die Butter schmelzen
und auskühlen lassen. 50g Johannisbeeren für die Garnitur beiseite
stellen. Die restlichen von den Rispen zupfen. Die trockenen Zutaten
bis und mit Zitronenschale in einer Schüssel mischen. Butter mit
Zucker und Eiern schaumig rühren. Kokosnuss-Extrakt beifügen. Zum
Mehlgemisch geben und kurz mischen. Johannisbeeren locker
darunterheben. Teig in die vorbereiteten Förmchen verteilen. Backen:
25-35 Minuten im unteren Teil des Ofens. Herausnehmen, leicht
abkühlen lassen. Aus dem Blech heben und auf einem Kuchengitter
villständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.
Statt Johannisbeeren Blueberries (Kulturheidelbeeren) oder
tiefgekühlte, ungezuckerte Beerenmischung verwenden (gefroren unter
den Teig mischen). Oder Rhabarber in kleine Stücke schneiden, in
einem Sieb kurz in siedendes Wasser tauchen, kalt abschrecken und
gut abtropfen lassen.
Kokosnuss-Extrakt durch Buttermilch, 1 Becher Beeren-, Kokosnuss-
oder Vanillejogurt ersetzen.
Stichworte:
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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