Süsse Quarkkäsepfannkuchen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
50
450
1

1
1


50
0,30






g
g
große

Essl.
kleine


g
Liter






Mehl
Quark
Ei
Salz
Vanilleesenz
Zitrone unbehandelt, nur
Die abgeriebene Schale
Mehl
Butter
Saure Sahne
Frisches Obst, Aprikosen,
Pirsiche, Himbeeren etc.
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
Russische Küche
Verlag Könemann
Erfasst von M. Herrsche

Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel sieben und den Quark ebenfalls dazugeben.
Das Ei, eine Prise Salz, den Zucker, die Vanilleessenz und die
Zitronenschale zugeben und gut miteinander vermischen. Die Mischung
auf eine mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche geben und 12 kleine
Pfannkuchen formen. Auf einen Teller arrangieren, mit
Frischhaltefolie abdecken und 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Die Pfannkuchen vor dem Braten mit Mehl bestäuben und überschüssiges
Mehl abstreifen. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die
Pfannkuchen auf beiden Seiten goldbraun braten. Mit saurer Sahne
warm servieren und in Scheiben geschnittene Früchte nach Wahl dazu
reichen.

Stichworte: Länder, Europa, Russland

Stichworte: ???


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]