Süsse Quarkküchlein

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

1
1
1

160
40
1
40

1
2
1
2

3

Essl.
Messerspitze

g
g
Messerspitze
g

Prise

Teel.
Essl.

Teel.
Ei
Zucker
Abgeriebene Zitronen-
Schale
Magerquark
Griess
Backpulver
Feine Hafer- oder Hirse-
Flocken
Salz
Orangen
Honig
Milch
Butterschmalz; zum Braten
Pflaumenmus

Zubereitung:
Für Babys und Kleinkinder: Hauptmahlzeit

Mit dieser Süssspeise bekommt Ihr Kind, was es braucht: Eiweiss
durch Quark und Haferflocken, Kohlehydrate ebenfalls durch die
Flocken, Obst, Mus und Zucker sowie Fett durchs Braten. Gleichzeitig
liefern die Orangen reichlich Vitamine, das Pflaumenmus
Ballaststoffe und der Quark Kalzium.

Ei mit Zucker und Zitronenschale cremig rühren. Nach und nach Quark,
Griess mit Backpulver, Flocken und Salz zugeben. Den Teig eine halbe
Stunde quellen lassen. Orangen bis auf das Fruchtfleisch schälen, in
Spalten teilen und jede Spalte in 2-3 Stücke schneiden, mit Honig
mischen. Den Teig mit etwas Milch weich rühren. Mit einem nassen
Esslöffel eine Portion Teig abstechen und mit nassen Händen kleine,
flache Küchlein formen. In einer grossen, beschichteten Pfanne
Butterschmalz erhitzen. Die Küchlein bei mittlerer Hitze von beiden
Seiten goldgelb braten. Wenn nötig, beim Braten noch etwas
Butterschmalz dazugeben. Die heissen Quarkküchlein mit einem Klecks
Pflaumenmus und dem Orangensalat auf einem Teller anrichten.

Tip: Falls Sie mitessen möchten: Die Portion reicht auch für einen
Erwachsenen und ein Kleinkind.

Pro Portion ca. 390 kcal.
* Quelle: Eltern 1/96 ** Gepostet von Stephanie Miede Erfasser:
Stephanie Datum: 06.02.1996 Stichworte: Süssspeise, Baby, Kleinkind,
P3

Stichworte: Sonstige Stichworte, Menüfolge, Kinder, Nachspeise, P3,
Baby, Kleinkind

Stichworte: Desserts


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]