15
35
0,10
10
0,10
0,20
25
|
g
g
g
Prise
Essl.
g
|
Feine Speisestärke
Mehl
Ei
Zucker
Jodsalz
Zitronensaft
Butter oder Margarine
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FÜR DIE FÜLLUNG
0,10
10
0,10
0,10
10
|
g
Essl.
g
|
Eiweiss
Zucker
Zitronensaft
Zitrone; unbehandelt, ab-
- geriebene Schale
Pistazienkerne, gemahlen
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ZUM BESTREICHEN
0,10
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Eigelb; mit Wasser verrührt
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Zubereitung:
Feine Speisestärke und Mehl in eine Schüssel geben. Ei, Zucker,
Jodsalz, Zitronensaft und das weiche Fett daraufgeben. Alles mit
einem Handrührgerät auf niedriger Schaltstufe verkneten und den Teig
kaltstellen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und
quadratische Plätzchen von 5cm Seitenlänge ausschneiden.
Für die Füllung Eiweiss steif schlagen und den Zucker einrieseln
lassen. Zitronensaft und -schale sowie Pistazien dazugeben und
vorsichtig daruntergeben.
Die Füllung auf die Hälfte der Plätzchen geben, mit den anderen
Plätzchen abdecken. Die Teigränder mit einer Gabel zusammendrücken.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im
vorgeheizten Backofen (E:225oC/G:Stufe 4) etwa 10 Minuten backen.
* Quelle: SPAR Kalender 1996 gepostet von Jörg Weinkauf Erfasser:
Jörg Datum: 03.05.1996 Stichworte: Backen, Gebäck, Nuss, P40
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Gebäck, Nüsse,
P40
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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