150
300
420
200
4
0,50
250
60
60
|
g
g
g
ml
Essl.
Teel.
ml
g
g
|
Schlehen
Äpfel; geschält und in -
- Scheiben geschnitten
Kürbis; in Würfel
Wasser
Löwenzahnbluetenhonig -
- oder Birnendicksaft
Vanillezucker
Joghurt nature
Haferflocken; geröstet
Walnüsse; gehackt
|
|
Zubereitung:
Schlehen. Apfel, Kürbis, Wasser und Löwenzahnbluetenhonig aufkochen
und 15 Minuten ziehen lassen. Alles durch ein feines Sieb streichen.
Auskühlen lassen und mit Joghurt und Vanillezucker gut vermischen.
Vor dem Servieren die gerösteten Haferflocken und die Nüsse
darüberstreuen.
Diese Kaltschale kann anstelle eines Sorbets auch als Zwischengang
serviert werden.
* Quelle: Oskar Marti, Ein Pöt am Herd,Herbst in der Küche Hallwag,
1994 ISBN 3-444-10433-2 ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Fri, 14
Oct 1994 Erfasser: Rene Datum: 28.10.1994 Stichworte: Süssspeise,
Kalt, Schlehe, Kürbis, Joghurt, P6
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Schlehen,
Kürbis, Joghurt, Kalt, Milchprodukte, Schlehe
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
|