5
500
60
75
4
4
3
1
1
1
|
ml
g
g
Essl.
Teel.
Prise
Pack.
|
Trockene Brötchen
Milch
Butter
Zucker
Eigelb
Eiweiss
Griess
Backpulver
Salz
Schattenmorellen
|
|
Zubereitung:
Brötchen kleinschneiden und in der Milch einweichen.
Eigelb schaumig rühren, Butter, Zucker, Griess, Backpulver und Salz
darunterrühren, mit den Brötchen mischen. Eiweiss schaumig schlagen,
auch daruntermischen.
Auflaufform fetten, Hälfte der Masse einfüllen, die gut abgetropften
Schattenmorellen auf der Masse verteilen und den Rest der Masse
darüber. Mit Semmelbrösel und Butterflöckchen bedecken und für 45
Minuten bei 200 Grad im Backofen garen.
Dazu wird eine Vanillesosse gereicht.
PS. Variationen sind noch: gehackte Mandeln in der Masse, Zucker und
Zimt unter die Semmelbrösel, eben alles was Kindern schmeckt.
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller) Date: Tü, 05 Apr
1994 13:34:06 +0000 Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Bollerix
Datum: 18.05.1994 Stichworte: Dessert, Süssspeisen
Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, Dessert
Stichworte: Desserts
|