Süsser Guglhupf (Elsass)

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

2
60
500
340
2
20
8
500
40











kg
g
g
g
Gläser
g

g
ml











Mehl
Backhefe
Butter
Zucker
Milch
Salz
Eier
Rosinen
Rum
Mandeln oder Nüsse -
- grobgehackt
Puderzucker
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Nach SÜ
- DWEST-TEXT/01.07.95
- Kathrin Rüegg und Werner
- O. Feisst in der
- Sendung - Kochen wie im
- Elsass II Erfasst: Ulli
- Fetzer

Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben, in eine Vertiefung Zucker, Eier und
zerbröselte Hefe geben. Mit Fingerspitzen kurz vermischen, 10 Min.
gehen lassen. Mit Salz, Milch und den übrigen Zutaten verkneten.
Weiche Butter zufügen und durchkneten, bis sich der Teig von der
Schüssel löst. Teig 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen. Dann
die in Rum eingelegten Rosinen untermischen. In die gefettete
Guglhupfform grobgehackte Mandeln oder Nüsse geben, den Teig zufügen
und ca. 30 Min. gehen so lange gehen lassen, bis er den oberen Rand
der Form erreicht. Im Backofen bei 200 oC (Stufe 7) 30 bis 40 Min.
backen. Aus der Form stürzen und mit Puderzucker bestreuen.

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]