375
1
100
200
3
500
50
1
50
|
ml
g
g
Essl.
g
g
Essl.
g
|
Wasser
Spur Salz
Hirse
Quark; oder Schichtkäse
Öl
Äpfel, roh, in Schnitze
Dörraprikosen;o.Dörrfeigen
Honig
Nüsse; oder Mandeln -
- grob geraspelt
Gewürze; nach Geschmack -
- Vanille, Zimt, Nelken -
- Koriander und Anis
Nüsse; gehackt
Butterflocken
|
|
Zubereitung:
Dörraprikosen (oder Dörrfeigen) in etwas Wasser einweichen.
Wasser mit Salz zum Kochen bringen, Hirse hineinrühren und 5 Minuten
kochen. 30 bis 40 Minuten bei schwacher Hitze ausquellen lassen.
Quark oder Schichtkäse mit dem Öl verrühren. Apfelschnitze,
kleingeschnittene Aprikosen oder Feigen und Honig dazugeben (Menge
Honig anpassen, je nachdem süss die Äpfel sind). Grob geraspelte
Nüsse oder Mandeln sowie Gewürze zugeben.
Alles gut vermischen und in eine gefettete Auflaufform füllen, mit
Butterflöckchen und gehackten Nüssen bestreuen, 30 bis 45 Minuten
bei 180 bis 200 C backen. Dazu reicht man eine Vanillesauce.
* I.G. Kollnau Gepostet von Alfred Jäger@FR, 19.08.94 textlich
angepasst Erfasser: Alfred Datum: 16.09.1994 Stichworte: Süssspeise,
Warm, Hirse, Apfel, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Äpfel, P4, Warm,
Hirse, Getreide
Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe
|