250
750
100
125
1
200
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g
ml
g
ml
Prise
g
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Klebreis
Wasser
Zucker
Kokossahne
Salz
Longane-Früchte; (*) ohne
- Kerne, geschält
Sesamsamen nach Belieben
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Zubereitung:
(*) Khao Neow Piak Lamyai
Den Klebreis in kaltem Wasser waschen, in einen mittelgrossen Topf
geben und mit dem Wasser auffüllen. Unter Rühren köcheln lassen, bis
der Reis weich ist. Dann den Zucker untermischen. Die Kokossahne mit
dem Salz erhitzen und so lange rühren, bis sich das Salz aufgelöst
hat. Die Longane-Früchte unter den Klebreis rühren. Vom Herd nehmen
und abkühlen lassen. Den Klebreis mit der Kokossahne anrichten. Nach
Belieben mit Sesamsamen bestreuen.
Vorbereitungszeit: 5 Minuten Zubereitungszeit: 30 Minuten
Anmerkung: Sollten Sie keine Longane-Früchte bekommen, können Sie
auch Litschis oder Rambutan verwenden. Oder greifen Sie auf Longane
aus der Dose zurück. * Longane: Kirschgrosse Früchte mit brauner
Haut, die Litschis sehr ähneln. Man muss sie schälen und die Kerne
entfernen. Auch geschält in Dosen erhältlich.
* Quelle: Nitaya's Thai Küche Wilhelm Heyne Verlag ISBN 3-453-09099-
3 Erfasst: Viviane Kronshage Erfasser: Viviane Datum: 23.11.1996
Stichworte: Süssspeise, Klebreis, Kokossahne, Longane, Thailand, P4
Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Asien, Früchte, Nachspeise,
Reis, Thailand, Nüsse, Kokosnuss, Klebreis, Longane
Stichworte: Desserts
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