Zutaten:
1 Essl. Butter
300 Gramm Risotto-Reis
1/4 Ltr. Milch
1 Prise Salz
1 Vanilleschote
200 Gramm Reife Aprikosen
500 Gramm Erdbeeren
3 Essl. Puderzucker
2 Essl. Zitronensaft
2 Essl. Creme fraiche
2 Essl. Gehackte Pistazienkerne
======================QUELLE======================
ARD/ZDF-Text -
M.Szwillus: -
Vegetarisches im Wok
-- Erfasst *RK* 13.06.1998 von
-- Ilka Spiess -
Zubereitung:
Zubereitung: Zuerst den Wok und dann darin die Butter erhitzen. Den
Reis im Fett unter Rühren 2 Min. anbraten, bis er glasig ist. Die
Milch mit 1/4 l Wasser und Salz mischen und angießen. Die
Vanilleschote längs aufschlitzen und hinzufügen. Den Reis zugedeckt
bei mittlerer Hitze 15 20 Min. garen, dabei ab und zu umrühren. Die
Reiskörner müssen außen weich sein, aber innen noch Biß haben. Die
Aprikosen inzwischen überbrühen, häuten, halbieren und entsteinen,
dann in Spalten schneiden. Die Erdbeeren waschen, putzen und
vierteln. Die Hälfte der Erdbeeren mit Puderzucker und Zitronensaft
pürieren. Aprikosenspalten, Erdbeerviertel und Creme fraiche unter
den Risotto heben und kurz erhitzen. Risotto mit den gehackten
Pistazien bestreuen und mit dem Erdbeerpüree servieren. Pro Portion
etwa 1900 kJ / 455 kcal
Stichworte:
Stichworte: Reisgerichte
|