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4
2
8
24
12
32
4
1
500
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Liter
Liter
kg
kg
g
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Wasser
Weinessig
Zucker
Lorbeerblätter
Pfefferkörner
Gewürznelken
Wacholderbeeren
Zwiebel
Senfmehl, gelb
Senfmehl, grün
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Zu Gast bei Christiane
- Herzog - Meine ganz
- persönlichen Rezepte
- erfasst von Petra Holzapfel
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Zubereitung:
Wasser. Essig, Zucker und Gewürze erhitzen und mindestens 20 Minuten
kochen lassen. Gelbes und grünes Senfmehl in eine grosse, weite
Schüssel geben. Den Sud durch ein Sieb geben und gründlich mit dem
Senfmehl verrühren. Es muss eine glatte Masse entstehen. Den Senf in
Gläser füllen, mit Deckeln gut verschliessen und mindestens 3-4
Wochen ruhen lassen. Wer ungeduldig ist, wird bestraft, denn: Zu
jung verwendeter Senf schmeckt bitter. Zu dick geratenen Senf
verdünnt man mit Zuckerwasser.
Stichworte:
Stichworte: ???
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