Zutaten:
1 kg Hohe Rippe
500 Gramm Rindfleischknochen
1 Bund Suppengrün
1 1/2 Litr. Salzwasser
1 Knoblauchzehe
-- 5 Zwiebeln
750 Gramm Weißkohl (vorbereitet
-- gewogen)
430 Gramm Rote Bete (Glas)
400 Gramm Tomaten (Dose)
2 Grüne Paprikaschoten
70 Gramm Tomatenmark
Salz, Pfeffer, Zucker, Essig
Creme fraîche
======================QUELLE======================
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Fleisch und Knochen waschen, Suppengrün putzen, waschen, mit dem
Fleisch und den Knochen in den Schnellkochtopf geben. Salzwasser
hinzugießen, zum Kochen bringen, abschäumen, den Topf schließen,
etwa 35 Minuten kochen lassen. Das Fleisch aus der Brühe nehmen, in
Würfel schneiden und die Brühe durch ein Sieb gießen. Knoblauch und
Zwiebeln abziehen, halbieren und in Scheiben schneiden. Weißkohl
vierteln, waschen und in dünne Streifen schneiden.
Rote Bete und Tomaten abtropfen und den Saft auffangen. Rote Bete
und Tomaten in Streifen schneiden. Paprika putzen und in Streifen
schneiden. Das Gemüse mit Tomatensaft und -mark in die Brühe geben,
mit Salz und Pfeffer würzen, den Schnellkochtopf schließen, das
Gemüse in etwa 7 Minuten garen lassen, den Saft der Roten Bete und
das Fleisch hinzufügen, miterhitzen, und den Borschtsch mit Gewürzen
pikant abschmecken. Creme fraîche getrennt dazu reichen.
Beigabe: Stangenweißbrot oder überbackenes Käsebrot.
Ausreichend für 6 Personen.
Stichworte: Eintopf, Hauptgericht, Suppe
Quelle: Überarbeitet für Kalorio
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