1,20
4
4
1,20
1,50
|
kg
Essl.
Teel.
kg
Liter
|
Gelbe Senfkörner
Schwarze Pfefferkörner
Pimentkörner
Farin- oder Rohzucker
Weinessig
Salz nach Belieben
|
|
Zubereitung:
Die Senf-, Pfeffer- und Pimentkörner im Mixer mittelfein zerkleinern,
dann mit dem Zucker mischen. Den Weinessig einmal aufkochen lassen
und sofort in einem dünnen Strahl unter die Gewürzmischung rühren.
Das geht am besten mit dem elektrischen Rührstab oder wiederum im
Mixer. Den Senf in vorbereitete kleine Steinguttöpfchen oder Gläser
füllen, gut verschließen und am besten im Kühlschrank aufbewahren.
Den Senf vor dem Servieren mindestens 30 Minuten bei
Zimmertemperatur erwärmen lassen. Haltbarkeit: 6 Wochen
Serviervorschlag: Den Senf zu kaltem oder warmem Hackbraten, zu
Frikadellen, gegrillten Bauchspeckscheiben oder gebratenen
Schweinshaxen reichen. Er schmeckt aber auch zu gekochtem gepökeltem
Schweinefleisch (Eisbein, Schäufele, Kasseler). :ZubZeit : 20
Sylvia Mancini
Stichworte:
Stichworte: ???
Quelle: Hausgemacht - Gräfe und Unzer :Erfasser :
|