Süsser Weihnachtstraum

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

250
200
1
1
0,50
0,50
5
200
100
1
300
50
300
g
g



Teel.

g
g
Teel.
g
g
g
Margarine
Zucker
Spur Salz
Vanilleschote
Orange
Bittermandelöl
Eier
Mehl
Speisestärke
Backpulver
Marzipanrohmasse
Puderzucker
Weisse Kuvertüre
Silberne Zuckerstreusel

Zubereitung:
Margarine mit Zucker, Salz, ausgeschabtem Mark der Vanilleschote,
abgeriebene Schale der Orange und Bittermandelöl cremig rühren. Mehl
mit Speisestärke und Backpulver mischen und unterrühren.
Marzipanrohmasse in sehr kleine Würfel schneiden und unterheben.
Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Mondbackform geben und
in den vorgeheizten Backofen setzen (Mitte, 175 Grad, etwa 90
Minuten). Mond aus der Form stürzen und abkühlen lassen.
Marzipanrohmasse mit Puderzucker und Orangensaft verkneten, zwischen
Klarsichtfolien etwa 1 cm dick ausrollen und Sterne ausstechen.
Kuvertüre schmelzen. Mond und Sterne mit der Kuvertüre überziehen
und mit Zuckerstreusel garnieren.

Quelle: Strom 4/95 (Kundenzeitschrift der Badenwerk AG)
** Gepostet von Edwin Litterst Erfasser: Edwin Datum: 10.12.1995
Stichworte: Gebäck, P1

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]