Zutaten:
========================= FÜR DEN TEIG =========================
300 Gramm Mehl
1/2 Litr. Milch
4 Eier
3 Essl. Sahne
2 Essl. Zucker
1 Messersp. Salz
======================== FÜR DIE FÜLLUNG ========================
375 Gramm Pfirsiche, halbe Frucht
(Dose)
5 Essl. Butter
Butter für die Form
3 Eigelbe für den Guß
3 Essl. Zucker
1 geh. TL Gemahlener Zimt; gestrichen
1/4 Litr. Sahne
======================QUELLE======================
Kalenderblatt
Frank Dingler
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Aus Mehl, Milch, Eiern, Zucker und Salz einen glatten
Pfannkuchenteig rühren und diesen 30 Minuten ruhen lassen. Die
Pfirsiche durch ein Sieb passieren.
- Den Teig kurz durchrühren und 1/2 EL Butter in einer Pfanne
erhitzen. Aus dem Teig dünne Pfannkuchen backen. Dabei für jeden
Pfannkuchen 1 - 2 TL Butter in der Pfanne zerlassen. Jeden
Pfannkuchen dünn mit dem Pfirsichpüree bestreichen, aufrollen und in
3 cm dicke Scheiben schneiden. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten und die Pfannkuchenrollen
aufrecht dicht nebeneinander hineinsetzen. Die Eigelbe mit Zucker,
Zimt und der Sahne verrühren und über die Pfannkuchen giessen. Die
Form in den Backofen auf die mittlere Schiene stellen und etwa 20
Minuten überbacken, bis der Eier-Sahne-Guss gestockt ist.
Stichworte: Eierspeise, Pfirsich, Süß
Quelle: Kalenderblatt
Frank Dingler
Überarbeitet für Kalorio
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