HEFETEIG
2
4
300
4
4
4
4
400
800
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kg
Pack.
g
Pack.
Pack.
Prisen
g
ml
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Mehl
Trockenbackhefe
Zucker
Vanillezucker
Zitronenschale
Salz
Ei
Butter
Milch; lauwarm
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AUSSERDEM
4
4
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Ei; getrennt
Mandel
Milch; wenig
Puderzucker
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Für Sie 7/91 erfasst von
- Petra Holzapfel
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Zubereitung:
Hefeteig bereiten und gehen lassen. Teig auf Backpapier 1 cm dick
ausrollen und leicht mit Mehl bestäuben. Lammschablone (Lamm ca.
25x20 cm) mit der Backpapierseite darauflegen. Aus dem Teig ein Lamm
ausschneiden. Teigreste verkneten. Lamm mit verquirltem Eiweiss
bestreichen. Aus dem restlichen Teig ca. 3,5 cm lange Rollen (1/2 cm
Durchmesser) formen, etwas in sich drehen und als Locken auf das
Lamm setzen. Beine und Gesicht frei lassen. Einen Mandelkern als
Auge in den Teig drücken. Backpapier mit dem Lamm auf ein Backblech
ziehen. Eigelb mit wenig Milch verquirlen und das Lamm damit
bepinseln. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei
175GrdC ca. 30 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben.
Stichworte:
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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