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Süsskartoffel
Maniok
Kassawa
Yamswurzel
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Zubereitung:
Süsskartoffel / Maniok / Kassawa / Yamswurzel
Süsskartoffel:
mit unserer Kartoffel botanisch nicht verwandte Wurzelknolle mit
spitzen Enden und glatter, rötlicher oder gelblicher Haut. Wie der
Name sagt, schmeckt sie süsslich.
Maniok:
längliche, zylinderförmige Wurzelknolle mit rauher bis glatter,
dunkelbrauner Haut. Von diesem überall in den Tropen verbreiteten
Strauch werden auch die Blätter als Gemüse gegessen. Maniok wird
auch Kassawa genannt.
Yamswurzel:
längliche, zylinderförmige Wurzelknolle mit sehr rauher, graubrauner
Haut. Lässt sich vom Maniok äusserlich vor allem durch die Farbe der
Haut unterscheiden: der Maniok ist im Gegensatz zur Yamswurzel
dunkelbraun.
Zubereitung:
Süsskartoffeln bzw. Yams oder Maniok (2 Stück pro Person) schälen
und in leicht gesalzenes Wasser geben, kochen, bis sie gar sind (ca.
20 Minuten, je nach Grösse). Stichworte: Länder, Zutaten, Sonstige
Stichworte, Gemüse, Informationen, Afrika, Kartoffeln, P1, Kartoffel,
Info
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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