Süsskartoffel, Yamswurzel, Maniok, Infos

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen







Süsskartoffel
Maniok
Kassawa
Yamswurzel

Zubereitung:
Süsskartoffel / Maniok / Kassawa / Yamswurzel

Süsskartoffel:

mit unserer Kartoffel botanisch nicht verwandte Wurzelknolle mit
spitzen Enden und glatter, rötlicher oder gelblicher Haut. Wie der
Name sagt, schmeckt sie süsslich.

Maniok:

längliche, zylinderförmige Wurzelknolle mit rauher bis glatter,
dunkelbrauner Haut. Von diesem überall in den Tropen verbreiteten
Strauch werden auch die Blätter als Gemüse gegessen. Maniok wird
auch Kassawa genannt.

Yamswurzel:

längliche, zylinderförmige Wurzelknolle mit sehr rauher, graubrauner
Haut. Lässt sich vom Maniok äusserlich vor allem durch die Farbe der
Haut unterscheiden: der Maniok ist im Gegensatz zur Yamswurzel
dunkelbraun.

Zubereitung:

Süsskartoffeln bzw. Yams oder Maniok (2 Stück pro Person) schälen
und in leicht gesalzenes Wasser geben, kochen, bis sie gar sind (ca.
20 Minuten, je nach Grösse). Stichworte: Länder, Zutaten, Sonstige
Stichworte, Gemüse, Informationen, Afrika, Kartoffeln, P1, Kartoffel,
Info

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]