Süßkirschen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


4
1,20

Liter
kg
Süsskirschen
Wasser
Zucker

Zubereitung:
Man nimmt schöne unbeschädigte Früchte, säubert sie, dreht die
Stiele ab und füllt sie möglichst fest in die Konservengläser.
Kirschen, die für Kinderkost bestimmt sind, werden am besten
entsteint. Hierfür gibt es billige Entsteiner. Hierauf gießt man
eine Zuckerlösung, bereitet aus 1 Liter Wasser und 300 g Zucker, und
nachdem selbe gekocht, abgeschäumt, abgekühlt und durchseiht wurde,
darüber und dünstet die Kirschen etwa 20 Minuten bei 80 bis 85 Grad
C. Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung :
sämtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, :
Wanderlehrerin, Aussig erfaßt: Sabine Becker, 18. November 1998

Stichworte: Zutaten, Früchte

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