1
150
400
1,10
5
1
6
1
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kg
ml
ml
kg
Essl.
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Grüne Walnüsse
Wasser
Obstessig
Zucker
Zimtstangen
Vanillestange; der Länge
- nach halbiert
Streifen Zitronenschale -
- dünn abgeschält
Gewürznelken
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Zubereitung:
Die weichen Nüsse 8- bis 10mal bis in die Mitte einstechen. Die
schönen, fleckenlosen Früchte in einen Topf geben und mit kaltem
Wasser bedecken. Bei mittlerer Hitze aufkochen und 5 Minuten ziehen
lassen. Die Nüsse abschütten und mit kaltem Wasser gut abbrausen.
Den Zucker leicht karamelisieren, mit Essig und Wasser ablöschen und
alles aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die übrigen
Zutaten dazugeben. Die Nüsse in ein Gefäss schichten und die heisse
Essigmarinade darübergiessen. Mit einem Teller beschweren.
Nach 2 Tagen den Sud abgiessen und aufkochen. Die Nüsse hineingeben
und darin 45 Minuten leise ziehen lassen, dann mit einer Schaumkelle
herausheben und in die Gläser verteilen. Die Flüssigkeit noch 20
Minuten kräftig einkochen, heiss über die Nüsse verteilen und die
Gläser gut verschliessen.
Die süss-sauren Nüsse passen zu Enten-, Gänse- und Wildgerichten,
aber auch zu gekochtem Geflügel- oder Rindfleisch.
Die eingelegte grüne Nüsse sollten frühestens nach einem halben Jahr
verwendet werden. Nüsse, die zu Wildgerichten serviert werden,
sollten sogar mindestens 15 Monate im Glas durchziehen können!
* Quelle: O. Marti, Ein Pöt am Herd, Sommer in der Küche, Hallwag
Bern ISBN 3-444-10421-9 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von
Rene Gagnaux Date: Sun, 30 Apr 1995 Erfasser: Rene Datum: 01.06.1995
Stichworte: Aufbau, Eingelegt, Walnuss(g), P1
Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Früchte, Grundrezept,
Nüsse, P1, Walnuss, Eingelegt
Stichworte: Grundlagen, Informationen
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