Süss-sauer eingelegte Gurken

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
0,25
50
4
5
10
2
1
100



Liter
g
Essl.



Teel.
g


Salatgurke
Wasser
Zucker
Weissweinessig
Dillzweige
Estragonblättchen
Lorbeerblätter
Senfkörner
Joghurt
Sherryessig
Salz
Weißer Pfeffer

Zubereitung:
Die Gurke schälen, längs halbieren. Die Kerne mit einem Teelöffel
herausschaben. Die Gurkenhälften in ca. 3 mm dünne Scheiben
schneiden.

Wasser mit Zucker, Weissweinessig, den abgeschnittenen Dillstielen
(das Dillkraut zur Dekoration aufheben), Estragon, Lorbeerblättern
und Senfkörnern aufkochen. Die Gurkenscheiben zugeben, erneut
aufkochen und abkühlen lassen. Gut zugedeckt bei Zimmertemperatur
einen Tag ziehen lassen.

Die Gurken durch ein Sieb giessen, Dillstiele, Estragon, Lorbeer und
Senfkörner entfernen.

Das Dillkraut fein hacken. Mit dem Joghurt, 1/2 tb Gurkensud je
Portion und etwas Sherryessig verrühren. Die Gurken untermischen und
mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu: Baguette

Pro Portion: 88 Kalorien
* B. Rias-Bucher / J. Lafer: Kochen wie in Asien Erfasst: Barbara
Furthmüller Erfasser: Barbara Datum: 09.10.1994 Stichworte: Gemüse,
Frisch, Gurke, P6

Stichworte: Zutaten, Gemüse, P6, Gurken, frisch

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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