Süss-sauer eingelegter Kürbis

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

6
4
1,60
1,20
8
4
kg
kleine
Liter
kg

Prisen
Kürbis
Ingwerwurzel
Weissweinessig
Zucker
Nelken
Cayennepfeffer
NACH EINER RUBRIK VON




- Annemarie Wildeisen -
- Meyers Modeblatt 37/99 -
- Erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:
(*) Ergibt 2 Gläser zu je 1/2 Liter Inhalt Den Kürbis in Schnitze
schneiden und Schale, Kerne sowie schwammiges Fleisch entfernen. Das
Kürbisfleisch in Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und in feine
Scheibchen schneiden. Kürbis und Ingwer in eine Schüssel geben.
Essig und Zucker verrühren und mit den Nelken sowie etwas
Cayennepfeffer über den Kürbis geben. Zugedeckt über Nacht im
Kühlschrank ziehen lassen. Am nächsten Tag alles in eine Pfanne
geben. Aufkochen, dann zugedeckt etwa zehn Minuten kochen lassen.
Sofort in saubere Einmachgläser füllen, verschliessen und auskühlen
lassen.

Stichworte: Zutaten, Früchte, Kürbis

Stichworte: ???


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]