Süß-Saure Auberginen auf Bulgur

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Essl.
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Essl.
Teel.
Teel.
Liter
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Bulgur (feine Weizengrütze)
Jodsalz
Zitrone
Aubergine (300 g)
Fleischtomaten
Rote Zwiebeln
Knoblauchzehen
Öl
Rosinen
Brauner Zucker
Cayennepfeffer
Gemahlener Koriander
Weißwein oder Traubensaft
Schafkäse
Rauke
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- www.brigitte.de Erfasst
- von Christina Philipp

Zubereitung:
Bulgur in 350 ml kochendes Salzwasser geben, fünf Minuten kochen,
auf der ausgeschalteten Kochstelle zehn Minuten quellen und auf
einem Sieb abtropfen lassen. Bulgur mit Zitronensaft begießen und
zugedeckt stehenlassen. Die Aubergine abspülen, Stengelansatz
abschneiden und Aubergine in große Stücke schneiden. Mit Jodsalz
bestreuen und 30 Minuten ziehen lassen. Abspülen und trockentupfen.
Von den Tomaten den Stielansatz entfernen, Tomaten fein würfeln.
Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein würfeln und in Öl anbraten.
Tomaten, Rosinen, braunen Zucker, Cayennepfeffer, Koriander, Jodsalz
und Weißwein zufügen und aufkochen. Auberginen zugeben und zugedeckt
bei kleiner Hitze etwa fünf Minuten kochen. Im Kochsud abkühlen
lassen. Schafkäse würfeln. Rauke putzen, abspülen und abtropfen
lassen. Die Hälfte der Rauke auf vier Teller verteilen. Restliche
Rauke kleinschneiden und mit Bulgur und dem Schafkäse vermischen.
Bulgur und abgetropfte Auberginen auf Teller verteilen und mit dem
Kochsud beträufeln. Pro Portion: ca. 355 kcal, 13 g Fett
: 11.07.2000 :Letzte Änderung: 11.07.2000

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Auberginen, :, 11, 07, Am, :Stichwort,

Stichworte: Auberginen :Stichwort : Bulgur :Erfasst am
Quelle: www.brigitte.de :Erfasser : Christina Philipp


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