200
6
3
2
100
2
750
1
4
2
0,13
|
g
Essl.
Essl.
ml
Essl.
g
große
Essl.
Teel.
Liter
|
Zwiebeln
Schweinerippchen ;a 175 g
Chilipulver oder
- Cayennepfeffer
Öl
Essig
Brühe ;Instant
Kartoffeln
Stange Lauch ;a 200 g
Tomatenketchup
Zucker
Salz
Pfeffer
Wasser
|
|
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und vierteln. Rippchen waschen und trockentupfen.
Mit Salz und Chilipulver rundherum kräftig einreiben. Öl in einem
grossen Bräter erhitzen und Rippchen darin kräftig anbraten,
herausnehmen und beiseite legen. Zwiebeln im Bratfett unter Wenden
andünsten. Mit Essig und Wasser ablöschen und aufkochen lassen.
Brühe einrühren. Rippchen wieder in den Bräter geben. Zugedeckt im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30 Min. schmoren. In der
Zwischenzeit Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden.
Lauch putzen, waschen und in dicke Ringe schneiden. Rippchen
herausnehmen, Lauch und Kartoffeln mit den Zwiebeln im Bräter
mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenketchup unter das
Gemüse rühren. Rippchen wieder auf das Gemüse legen und nochmal 20-
30 Min. schmoren. Rippchen herausnehmen, Kartoffel-Lauch-Gemüse vor
dem Servieren nochmals mit Salz, Zucker und Essig würzig abschmecken.
* Quelle: bella 28/96 erfasst von Peter Kümmel Erfasser: Peter
Datum: 20.09.1995 Stichworte: Fleisch, Schwein, Kartoffel, P4
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, Schwein, Kartoffeln, P4,
Kartoffel
Stichworte: Fleischgerichte
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