Süss-Saure Chinesische Sauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Essl.
Essl.
Essl.

Essl.
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ml
Helle Sojasauce
Reiswein
Rohrzuckeressig; (nach
- Geschmack auch mehr)
Tomatenmark
Zucker
Wasser
Tapiokamehl

Zubereitung:
Sojasauce. Reiswein, Essig, Tomatenmark und Zucker mischen, mit dem
Wasser auffüllen und zum Kochen bringen. Tapiokamehl mit etwas
Wasser anrühren und soviel zu der kochenden Mischung geben, bis die
gewünschte Konsistenz erreicht ist.

So ist natürlich noch nichts in des Sauce drin. Man kann also noch
Ananas, Paprika, Bambussprossen etc. zugeben.

Nach meiner Erfahrung ist der Rohrzuckeressig wichtig für den
Geschmack, das Tapiokamehl für die Konsistenz.

Ich gebe zu, dass es mir so auch noch nicht 100%ig gefällt, aber es
kommt meinen Vorstellungen schon ziemlich nahe.

Gepostet: Dieter Michel @ 2:2445/12 am 19.04.94

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Aufbau, Sauce, China, P1

Stichworte: Länder, Sonstige Stichworte, Menüfolge, Asien,
Grundrezept, China, P1, Sauce

Stichworte: Grundlagen, Informationen


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