Süsssaure Gaumenfreude - Rhabarber-Chutney

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

3
1
4
8
200
2
1
400
4




kg
kg


g
kg
Liter
ml
Teel.




Rhabarber
Bananen; geschält gewogen
Peperoncino
Knoblauchzehen
Frischer Ingwer
Brauner Zucker
Weissweinessig
Apfelwein; oder Weisswein
Salz
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Annemarie Wildeisen -
- Meyers Modeblatt 19/00 -
- Umgew. von Rene Gagnaux

Zubereitung:
:> Ich suche zur Bereicherung eines kalten Buffets ein :> herzhaftes
Chutney-Rezept - können Sie mir helfen? :> Liselotte Abry, Ascona
Chutney-Rezepte gibt es viele. Eines meiner liebsten ist gerade in
dieser Jahreszeit aktuell: Rhabarber-Chutney mit Bananen. Besonders
fein schmeckt es zu kaltem oder warmem Schinken, aber auch zu
kräftigen Grillspezialitäten wie Lammgigot oder Schweinskotelett.
Rhabarber-Chutney Den Rhabarber rüsten und in 1 cm grosse Stücke
schneiden. Die Bananen in Rädchen schneiden. Den Peperoncino der
Länge nach halbieren, entkernen und in feinste Streifchen schneiden.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Ingwerwurzel schälen und
in möglichst dünne Scheibchen schneiden. Die vorbereiteten Zutaten
mit Zucker, Essig, Wein und Salz in eine grosse Pfanne geben und
aufkochen. Dann ungedeckt auf kleinem Feuer während gut anderthalb
Stunden kochen lassen, bis die Masse die Konsistenz von Konfitüre
hat. Das heisse Chutney sofort in saubere Konfitürengläser füllen
und luftdicht verschliessen. Haltbarkeit: 8-10 Monate, kühl und
dunkel gelagert.

Stichworte: Zutaten, Früchte, Rhabarber

Stichworte: ???


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